设为首页 加入收藏
市党史学习教育第十三巡回指导组进驻市委政法委指导工作

5月8日,市党史学习教育第十三巡回指导组进驻市委政法委指导工作。市委政法委政治部主任、党史学习教育领导小组办公室主任张以麟汇报党史学习教育开展情况,委务会议成员和专班负责同志参加会议。

微信图片_20210511160523.jpg

自党史学习教育启动以来,市委政法委严格按照市党史学习教育领导小组办公室统一部署,高度重视,严密实施,坚持党史学习教育与政法队伍教育整顿齐向发力、双轮驱动,以最高标准、最严要求答好党史学习教育“考题”。

念好“谋”字诀,坚持以红色旗帜引领方向。坚持“领导挂帅+专班运营”,成立以常务副书记为组长的党史学习教育领导小组并设置综合协调组、宣传信息组、实践活动组3个专班,第一时间抓组织部署、第一速度抓专题学习、第一标准抓方案落地,将工作内容、时间节点、组织方法细化为5方面20项具体举措。

念好“学”字诀,坚持以真理力量武装头脑。以“课堂讲学、现场教学、交流比学、支部领学、讨论促学、周一夜学、实践导学”等“七学”模式为手段,以组织党史学习教育专题读书班、“续红色根脉、做忠诚卫士”主题大讨论、班子成员到支部上党课、“线上每日推送+线下阅读原文”、“学党史、悟思想、明方向”主题党日活动等方式确保学习体系更为立体。

念好“悟”字诀,坚持以实际行动提升质效。做好方法运用、统筹结合、总结升华“三篇文章”,在全市政法队伍教育整顿政治轮训中将党史学习教育纳入重要内容,并在全市政法系统持续深化“最强党支部、最红排头兵”创建。同步升级委机关“三比三看”争先创优考评体系,在机关内部形成比拼学风良好氛围。

念好“用”字诀,坚持以为民实绩检验成效。坚持开大门抓集思广益、立榜样抓典型引领、办实事抓成果转化,开展领导干部下基层解难题、党员干部进社区服务、平安法治面对面宣传等“我为群众办实事”实践活动,动员全市政法干警在护航高质量发展、防范化解风险、市域治理现代化、政法领域改革、推进法治建设、司法为民服务等方面建功立业。

微信图片_20210511160531.jpg

第十三巡回指导组赵思平组长对市委政法委党史学习教育工作给予充分肯定,认为市委政法委工作扎实、动作到位、推进有力,党史学习教育与队伍教育整顿结合紧密、富有成效。赵思平组长就市委政法委下步党史学习教育工作提出要求。

要坚持以学促行,以更扎实的方法和举措,在为民服务的具体实践中体现党史学习教育的重要意义。

要统筹谋划两篇文章,将党史学习教育与队伍教育整顿结合得更深,做出更多卓有特色的动作,以优异成绩更好地回应社会及群众新期待。

要善于总结提炼,及时报送好经验、好做法、好成效。

通知公告