设为首页 加入收藏
拼理论,比实战!温州公安教官“大比武”

9月29日,温州市公安局全警实战大练兵首届教官教学技能比武在市人民警察训练学校隆重举行,来自全市公安13支队伍近100名教官及教学辅助人员同台竞技。市公安局党委委员、政治部主任黄伟军参加活动并为获奖选手颁奖。

微信图片_20201009102037.jpg


本次比武内容涵盖公共理论、专业理论和警务实战三大类共39门课程,设置参赛教官风采展示、教案编写、教学课件制作、理论课现场说课与答辩、警务实战课现场实训等科目。参与比赛的教官及教学辅助人员以饱满的热情和昂扬的斗志同台竞技,展现了过硬的素质、精湛的技能、顽强的作风和敢打敢拼、勇争一流的精神风貌。

微信图片_20201009102040.jpg

经过顽强比拼和激烈角逐,最终乐清市公安局位列总分第一名,瑞安市公安局和平阳县公安局总分并列第二。乐清市薛海伦、张朝荣,瓯海分局吴连抽等人获“优秀教官”称号。

微信图片_20201009102043.jpg

微信图片_20201009102124.jpg

此次全市公安机关教官比武,旨在进一步夯实公安教育训练工作基础,发现培养一批具有专业特长的实战教官,为全面推动全警实战大练兵向纵深发展提供有力支撑。同时,进一步浓厚“以比促学,以比促练”氛围,不断加强各类专业训练和实战演练,切实提升广大公安民警的履职能力、实战水平和克敌制胜本领。

微信图片_20201009102129.gif

微信图片_20201009102133.jpg


通知公告