设为首页 加入收藏
中秋国庆双拼,看警察蜀黍的“假期深度游”

8天的“双节”假期来啦

朋友圈的小伙伴们

不是在聚餐,就是在旅游

这不

龙湾公安的警察蜀黍们

也在齐集“山海古堡”的美丽龙湾

来了一场“深度游”

一起来看看吧


永昌堡反诈科普游

永中派出所联合移动公司在永昌堡景区开展“你我同心,反诈同行”反诈科普游,向游客普及景区常见的骗局及通讯网络诈骗案例,共分发宣传单500余份,接受咨询120余人次。让游客在节假日玩得开心的同时,也提高了反诈意识。

微信图片_20201009090714.jpg


一线江景观潮游

海滨派出所民警陈辉、朱浙乐对沿江码头、涉水企业等重点部位进行逐一检查。对发现存在的安全隐患,现场提出整改意见并责令限期整改消除安全隐患。

微信图片_20201009090719.jpg


万达广场休闲游

针对节日期间治安特点,中心区派出所和特巡警大队加大对万达广场等人员密集场所的巡逻,做到“警力常在、警灯常亮、警车常巡”,进一步震慑犯罪,挤压犯罪空间。

微信图片_20201009090725.jpg


大罗山间清肺游

瑶溪派出所在大罗山重要路口开展设卡检查,共盘查车辆500余辆,收缴各类管制刀具3件,及时消除了社会隐患。

微信图片_20201009090728.jpg


河泥荡公园赏月游

为了巩固治理河泥荡公园唱歌、跳舞噪音扰民的不文明行为,海滨派出所科学施策,安装监控噪音检测仪器,并加强对公园周边的夜间巡逻,确保周边居民不再受噪音的影响。

微信图片_20201009090739.jpg


大龙湾闹市自驾游

针对国庆、中秋节假日,龙湾特巡警大队,加大路面巡防力量,开展滚动叠加式巡控,确保社会治安秩序平稳。

微信图片_20201009090743.jpg


派出所VIP定制游

9月28日晚8点多,永兴所巡逻队在衙前村路口开展设卡工作。在对一轿车开展拦截日常盘查时,当场缴获管制器具弩1把和弹珠128颗。据驾驶员万某(男,24岁,湖南人)交代,该弩是其自行组装用来打鸟,现该万某因涉嫌非法携带管制器具,已被我局依法行政处罚。

微信图片_20201009090750.jpg


日前,一名84岁老人迷失在龙湾南洋大道与瓯海大道交叉口。瑶溪派出所巡逻队员夏盛财发现后,将其带回所里并帮助他找到家人。

微信图片_20201009090758.jpg


不仅仅是这个中秋国庆黄金假期

其实每一个节假日,

警察蜀黍们都是这样“外出度假”的

这里没有海岛椰林、没有高山流水

但是“警”色秀丽,风景独好!


通知公告