设为首页 加入收藏
停窗口不停服务!永嘉市监局为复工企业提供“疫”时所需、“疾”时服务

“一手抓疫情防控”,商超、药店、农贸市场,疫情防控的一线战场处处可见市监蓝;

“一手抓复工复产”,电话咨询、微信服务、数据跑路,复工复产的后方战线市监干部同样不停歇。

微信图片_20200221103313.jpg

自2月3日,县政务服务中心暂停全面对外开放起,永嘉县市监局同步全面推行“网上办、掌上办、邮递办、预约办”等“零见面”举措,切实解决企业复工复产诸多难题:


2月3日下午,永嘉绿城青坤置业有限公司因业务需要急需办理股权出质手续,但因为政务服务中心不对外开放无法办理,该企业负责人非常焦急。在了解到企业的迫切需求后,永嘉市监局第一时间与政务服务中心沟通联系,并事先安排工作人员通过微信、电话等方式指导企业准备股权出质相关材料并进行预审查。

2月4日该企业办事人员在配合政务服务中心测量体温、身份信息登记等防控工作进入大厅之后仅用时8分钟便领取到了股权出质办结凭证,对永嘉市监局特殊战“疫”时期的便民服务举措和高效,该企业点出一个大大的“赞”。


浙江诚大实业集团有限公司是一家集生产,贸易,服务业综合发展的企业集团,在当前疫情防控的关键时期,为缓解当前疫情防控医疗物资紧缺问题,企业决定开辟护目镜生产线,需要尽快变更营业执照增加经营范围。


按照特事特办、急事急办的原则,自2月12日晚收到企业变更申请起,市监局第一时间安排工作人员给予网上申报指导及掌上预审通过,13日一早便完成营业执照网上变更手续。考虑到企业经办人当地出行管控、执照寄递不便及送达时限不保证等问题,该局当天便联系当地基层站所充当“代跑员”,及时为企业送上了变更后的纸质营业执照。


通知公告