设为首页 加入收藏
温州市公安局参加“出入境助力营商环境”接待日为民排忧为企解难

为进一步优化我市营商环境,提高政务服务质量,深化“最多跑一次”改革,促进民营经济健康发展,昨天下午,市公安局出入境管理局参加市政务服务局代表委员工作室举办的“温州公安出入境助力温州营商环境”接待日活动,为前来咨询的办事群众、企业解答出入境的政策和办理流程,受到办事群众、企业点赞。

6406H5QG3NV.jpg

本次接待日活动,通过市政务服务局网页、市民中心大厅显示屏、市民中心微信公众号、媒体信息等渠道发出预告信息。现场共接待了5名群众和企业代表,共涉及企业商务活动、企业商务人员办理出国境证件、企业商务人员安全出国境等方面的7个问题,该7个问题均现场解决。

近年来,温州出入境管理局精准对标市委市政府“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总体部署,根据温州市委、市政府的“营商环境提升”工作要求,推出了一系列便民、惠企措施,如制定出台出入境《助推“两个健康”先行区创建8项便利措施》,实施了如“温商一年多次赴香港商务签注便利措施,提供企业外籍人员最长5年多次有效签证、最长5年居留许可”等便企利企的措施,受到了企业和群众的点赞。

640KIAJQRG0.jpg

6405UEWNUEW.jpg


另外,该局打通了县、市、省三级从受理、审批、制证等各个环节的办证应急通道,为我市企业人员因洽谈、签约、采购、设备维修等紧急事务出国(境)的,开通急速办证通道,今年以来,已提供应急服务597人次。该局建立的“警侨在线”服务平台,更是将办事窗口前移到海外,前移到侨胞之中,截至目前,已在五大洲11个城市建立了联络点,共办理出入境、户籍、交管类业务600余起,解答各类咨询6000余次。


通知公告