设为首页 加入收藏
温州市平安校园建设经验交流会在乐清举行

  平安,是人民亘古不变的期盼,也是市委市政府义不容辞的责任。开展平安建设以来,各级党委、政府和党政领导干部一届接着一届抓、一任接着一任干,坚持“一把手抓、抓一把手”不动摇,持之以恒推进平安建设,形成了经济发展和社会稳定良性互动的良好局面。

  近年来,乐清市一直积极推进各项安全工作,营造了安全、稳定、和谐的育人环境。

  11月15日,温州市教育系统平安创建“百日攻坚”行动推进会暨2018年度平安校园建设工作交流会在乐清举行。温州市教育局党委委员、中共温州市委教育工委专职副书记白炳兴,温州市教育局安全保卫处处长周振宏莅临指导。温州各县市区教育局分管领导和安保(学生)科负责人参加会议,并分别作工作汇报

  会上,白炳兴肯定了近年来各县市区在持续深入开展平安校园建设、有序推进校园安防智能管控建设方面取得的成效。他要求各县市区进一步总结亮点工作,分享工作经验,整体提高温州全市的平安校园建设水平。

  针对下步工作,他强调,要提高认识,充分认清当前形势,克服麻痹思想,认真贯彻落实上级平安创建工作相关部署,持续深入推进平安创建“百日攻坚”行动;要突出重点,狠抓工作落实,坚决守牢“底线”,对标达标强基础,坚持“工作查漏补缺”与“考核毫厘必争”并举,强化安全隐患排查整治,切实做好冬春火灾防控工作,加强各类安全宣传教育,全力以赴做好校园安全稳定各项工作;要强化督导,压实校园安全责任,进一步强化落实党政领导责任、教育部门监管责任、学校主体责任和家长监护责任。

  他指出,学校安全工作是“365”工程,需要我们每天坚持不懈的抓,时刻不放松。

  各县市区教育局分别汇报了“自主性亮点工作”,周振宏处长做了重要点评。

  乐清市教育局专题交流了平安校园建设和提升工作经验。

  通过系统化治理,乐清校园安全工作机制进一步完善,校园周边环境秩序整治工作跃上新台阶,各项安全管理制度措施进一步健全,安全教育宣传取得良好成效,实现了学生伤亡事故大幅度下降的既定目标,实现了在校生四年暑期零溺亡的良好目标,基本实现了“净、清、美”的校园周边环境

微信图片_20181122103640.jpg

微信图片_20181122103646.jpg

通知公告